Berrettini sente lesão e abandona duelo contra Fils em Tóquio

Sexta, 27 de setembro 2024 às 09:40:36 AMT

Link Curto:

Tênis Profissional

O italiano Matteo Berrettini, 45º da ATP, acabou sofrendo com uma lesão durante o confronto de oitavas de final do ATP 500 de Tóquio, no Japão, diante do jovem francês Arthur Fils, 24º, e abandonou a disputa no início do segundo set.

Berrettini encarava 1h10 de partida de um primeiro set brigado que venceu em 7/6 (7-5), mas acabou abandonando a disputa.

O italiano chegou a abrir 3/1 com quebra no 3º game, mas viu Fils devolvê-la no 8º game e ir administrando seu saque, inclusive salvando setpoint no 12º game, para forçar o tiebreak. Nele, a vitória na primeira etapa.
Já por volta do 6º game daquela parcial, Berrettini passou a ter algumas dificuldades de encaixa seu saque. Ao fim da primeira etapa solicitou atendimento de fisioterapia para algum problema na região do abdômen, lado esquerdo. O italiano tentou seguir em quadra, mas incapaz de sacar optou por abandonar o primeiro game da segunda etapa.

Fils segue no torneio e encara o americano Ben Selton, 17º, que venceu o argentino Mariano Navone, 40º, em 6/4 6/3.

Crédito: Reprodução Disney+