Rublev perde a cabeça e é eliminado por argentino na estreia em Bastad

Quarta, 17 de julho 2024 às 18:50:08 AMT

Link Curto:

Tênis Profissional

Atual campeão do ATP 250 de Bastad, na Suécia, o russo Andrey Rublev, 8º da ATP, voltou a perder a cabeça em quadra e foi derrotado pelo argentino Thiago Agustin Tirante, 121º, chegando a sua quarta derrota consecutiva na temporada.

Estreando de bye na primeira rodada e com status de principal favorito e atual defensor do título, Rublev entrou em quadra com apoio da torcida sueca e batalhou por 2h26 para ser superado com placar de 7/6 (7-5) 3/6 6/4 tendo o argentino convertido cinco aces a dois e disparado 20 bolas vencedoras a 25 do russo, que cometeu 19 erros não-forçados a 18 de Tirante.

O primeiro set foi muito equilibrado e nenhum dos tenistas teve chances de quebrar o rival. Assim, a disputa seguiu para o tiebreak, onde com uma mini-quebra no 12º ponto definiu a parcial. Rublev, que vinha se irritando com seus erros na parcial, esbravejou e bateu contra sua raquete algumas vezes.

Na segunda etapa, ainda irritado, Rublev abriu trocando quebras, foi efetivo no 5º game com backhand, conquistou a quebra e foi administrando para em nova quebra no 9º game empatar o jogo.

Mesmo diante de um rival com aparente dificuldades físicas, Rublev foi quebrado no 3º game e no intervalo no 5º game voltou a receber uma advertência do árbitro de cadeira da partida, o francês Louis Boucharinc, desta vez por atirar as garrafas de água contra o chão. A revolta o russo se deu porque para ele, Tirante parou de jogar e seguiu a disputa do ponto inaugural no quinto game. O russo reclamou com o árbitro e questionou o rival, diante da negativa do argentino, Rublev disse em alto som na quadra: "Não, a gente não vai disputar o ponto outra vez. Você parou? Ah ok! Obrigado por sua honestidade".

A disputa seguiu e o argentino apostou por encurtar os pontos diante da crescente raiva do rival, que cometeu erros e mesmo sem perder games, não conseguiu se impor diante do rival.