Foto: Selfie de Djokovic e a esposa Jelena no salão do Eqvita
O ex-líder do ranking da ATP, o sérvio Novak Djokovic abrirá seu terceiro restaurante conceito desta vez focado nas pessoas necessitadas em modelo de negócios parecido com o implementado pelo roqueiro Jon Bon Jovi nos Estados Unidos.
Ao site britânico Mirror, Djokovic confirmou que abrirá seu terceiro restaurante sem explicar muito como funcionará a cobrança, se haverá cobrança dos clientes. Já que o mote do negócio será "não cobrar" dos mais necessitados.
"Eu ganhei o suficiente para alimenta toda a sérvia", disse ele que apenas em premiações de torneio faturou US$ 109 milhões. "Acredito que eles (sérvios) merecem isso depois de todo o apoio que têm me dado".
Dono dos restaurantes Novak, aberto em 2009, em Belgrado, capital da Sérvia, e o vegano Eqvita de 2016 em Monte Carlo, Djokovic falou do seu amor pela comida: "Por causa de minha família, eu sempre amei comida. Mas como atleta, isso se tornou algo a mair - o combustível que determina como eu jogo, como me recupero e como estou alerta em quadra".
"Eu atribuo à minha dieta meu sucesso profissional", destacou o tenista que se recupera de uma lesão no cotovelo.
A família de Djokovic era proprietária de um restaurante na infância do tenista e isso parece motivá-lo a investir neste tipo de negócio: "Minha paixão por comida. De todas as coisas que experimentei na vida, comida tem me mudado muito. Quero compartilhar este impacto com o mundo".
Sem explicar o modelo de negócio, o sérvio destacou em comunicado ao site britânico, que a ideia é ter refeições de graça para os mais necessitados.
O modelo pode parecido ao do restaurante Soul Kitchen (Cozinha de Alma), de propriedade do vocalista da banda de rock Bon Jovi, Jon Bon Jovi, onde os clientes mais necessitados não pagam por suas refeições e os demais clientes pagam o que podem.