Fonseca perde posição e fica em perigo na disputa pelo Next Gen Finals

Segunda, 14 de outubro 2024 às 10:50:50 AMT

Link Curto:

Tênis Profissional

O brasileiro João Fonseca corre risco de ficar fora do Next Gen Finals, torneio que reúne os oito melhores tenistas com até 20 anos.

Sem jogar desde a Copa Davis, há um mês, Fonseca contou com perda de pontos de outros tenistas e igualou o melhor ranking da carreira – 156º lugar. No entanto, o jovem carioca perdeu uma posição na lista que conta para o Next Gen Finals.

Fonseca caiu do sexto para o sétimo lugar após o título do norte-americano Learner Tien, que ganhou na última semana o Challenger de Fairfield, nos Estados Unidos.

O carioca soma 365 pontos e tem 60 a mais que Coleman Wong, tenista de Hong Kong e que perdeu nesta semana na estreia do ATP 250 de Almaty.

Fonseca ficou afastado das quadras por conta de problema no punho e tem retorno programado para a próxima semana no Challenger de Brest, na França.

Vale lembrar que o Next Gen Finals classifica os sete melhores tenistas do sub-20 da temporada e ainda dá um convite para um tenista local. O torneio ocorre entre os dias 18 e 22 de dezembro.