Brasil vai à semi do Mundial de Cadeirantes na Turquia

Quinta, 09 de maio 2024 às 17:47:17 AMT

Link Curto:

Tênis Profissional

O Brasil já tem uma equipe nas semifinais da Copa do Mundo de Tênis em Cadeira de Rodas, que acontece em Antália, na Turquia.

Nesta quinta-feira (9), os atletas da categoria Quad venceram o Japão, por 3 a 0. No Masculino Open, os brasileiros venceram a África do Sul, por 2 a 1, enquanto os tenistas da categoria Júnior perderam para o Japão, por 3 a 0.

Os tenistas do Quad buscam vaga na final contra a Turquia nesta sexta-feira (10). Entre os juvenis, os brasileiros enfrentam a Bélgica na disputa pela semifinal. Já no Masculino Open, os atletas enfrentam a Tailândia na briga pelo 5° lugar, mas já asseguraram vaga para a edição do ano que vem. No Feminino Open, as jogadoras enfrentam o Marrocos, pelo 9° lugar.

Iniciando o confronto diante do Japão no Quad, Leandro Pena abriu o placar ao vencer Daisuke Ishito, por 7/6 6/0. Ymanitu Silva confirmou a vitória brasileira diante de Kei Usami, ao bater o japonês por 6/1 3/6 6/4. Nas duplas, Silva e Pena ampliaram a vantagem com o triunfo em cima de Ishito e Shota Kawano, por 6/1 6/2.

No Masculino Open, Gustavo Carneiro demonstrou superioridade sobre Evans Maripa e venceu por 6/0 6/1, em 1h de partida. Daniel Rodrigues também venceu seu jogo, desta vez contra Alwande Sikhosana, por 6/4 7/5. Nas duplas, Carneiro e Bruno Makey foram superados por Maripa e Sikhosana, por duplo 6/4.

Contra os japoneses na categoria Júnior, Vitória Miranda foi derrotada por Rio Okano, por 6/3 6/2, e Luiz Calixto perdeu para Ryuhei Tachibana, por 6/1 6/2. Nas duplas, Calixto e Gabriel Lima caíram diante de Tachibana e Ryota Kawada, por 6/1 6/0.

Pelo sistema de disputa, a Copa do Mundo é jogada com confrontos entre países, compostos por três jogos: duas partidas de simples e uma duplas. O vencedor do confronto é o país que obtiver pelo menos duas vitórias no embate.

Esta é a sétima vez consecutiva que o Time Brasil BRB conta com atletas em todas as categorias do Mundial. As equipes do Masculina, Feminina e Quad já estavam previamente classificadas para o torneio. A equipe Júnior disputa a competição por meio de um wild card (convite).